Kaffeebohnen

Bei uns erhalten Sie Kaffeebohnen von Drago Mocambo.

Das Familienunternehmen Drago Mocambo steht für beste Qualität und pflegt das traditionelle Trommelrösten bereits seit 1985. Die Rösterei ist ein aktives Mitglied der SCA – Speciality Coffee Association of Germany.

Mit den Drago Mocambo Mischungen erhalten Sie Spitzenkaffee aus Ländern wie Brasilien, Togo, Guatemala, Indien, Kolumbien, Peru und Costa Rica – alle handverlesen, schonend geröstet, luftgekühlt und frisch verpackt.

Zubehör für Kaffeevollautomaten

Durch die vielen Vorzüge eines Kaffeevollautomaten, zählt er zu den begehrtesten Kaffee-Zubereitungsarten, die es gibt.
Egal ob Cappuccino, Latte Macchiato, oder einfach schwarzer Kaffee – per Knopfdruck oder Display ist nahezu alles möglich.

Zur langlebigen Nutzung ist hochwertiges und passendes Zubehör vonnöten.
Die Auswahl ist sehr groß, doch wir helfen Ihnen und beraten Sie gerne bei der Auswahl – ganz individuell auf Sie und Ihren Automaten zugeschnitten!

Hilfreiche Produkte für Kaffeevollautomaten Zubehör

Folgende Zubehörprodukte sind für jeden Kaffeevollautomatenbesitzer und jeden, der es noch werden will, von großem Interesse:

  • Entkalker
  • Reinigungsprodukte
  • Wasserfilter und Filterpatronen
  • Mahlwerksreiniger
  • Milchsystemreiniger
  • Kaffeeklammern für geöffnete Kaffeepackungen
  • Thermometer

Obwohl Kaffee ein energetisierendes Genussgetränk ist, macht Wasser den größten Anteil aus. Neben den qualitativ hochwertigen Kaffeebohnen ist die Wasserqualität ein entscheidender Faktor für den Geschmack des Heißgetränks.

Der Kalkgehalt (= Härte des Wassers) kann den Geschmack verfälschen und das sogar bei den besten Maschinen. Deswegen ist der richtige Entkalker und/oder Wasserfilter ein entscheidendes Zubehör zu Ihrem Kaffeevollautomaten.

 

Gefiltertes Wasser belässt nicht nur den Kaffeegeschmack beim Original, sondern verlängert auch die Lebensdauer Ihrer Kaffeemaschine, da sich in Leitungen, Schläuchen und anderen Bauteilen weniger Kalk absetzen kann.

Seit geraumer Zeit kursiert das Gerücht, nur Arabica sei die wahre Kaffeebohne, die Kaffee zum schönsten Geschmacks-Erlebnis erwachsen lasse. Robusta hingegen – abgetan als minderwertiges Füllprodukt – wird oft unterschätzt.

 

Robusta ist eine Tieflandbohne mit geringer Säure und erdigem Grundgeschmack. Sie ist etwas größer und enthält mehr Koffein als die Arabica-Bohne.

Etwas Robusta-Beigabe stabilisiert die Crema und hat somit einen nicht unerheblichen Einfluss auf die Aromenvielfalt des Heißgetränks. Eine Bohnenmischung mit Robustaanteilen sorgt somit für ein intensiveres Aromenspiel und zeigt, dass diese Kaffeebohne nicht unterschätzt werden darf.

 

Dagegen brillieren Arabicabohnen mit einem weichen, milden und oft auch fruchtigen Geschmack, der für den täglichen Kaffeegenuss gut geeignet ist.

 

Das bedeutet: Die perfekte Mischung muss jeder für sich persönlich erschmecken. Dabei spielt auch die Zubereitungsmethode eine entscheidende Rolle: Je länger das Kaffeepulver zieht, desto milder ist der Geschmack in der Regel.

 

Unsere Probierpakete eignen sich hervorragend, um Ihre Lieblingsmischung zu entdecken!

Weltweit sind ca. 40 Kaffeesorten bekannt. Im Vergleich zu Robusta und Arabica haben die meisten jedoch nur sehr geringe Marktanteile.

 

Testen Sie einmal einen hundertprozentigen Robusta-Kaffee im Vergleich zu einem hundertprozentigen Arabica-Kaffee, um den Unterschied schmecken zu lernen!